乱吃伤胃,患胃癌的人,一般都有这5个“共性”,若你有及时改掉

栏目:置物架 来源:比特网 时间:2019-09-28

俗话说病从口入,人在年轻的时候没有意识到养生保健的作用,忽略了饮食的重要性,所以使身体出现了一些疾病,如果饮食不当,危害最大的就是我们的胃了,得了胃病不及时治疗的话,严重者会发生胃癌,下面给大家介绍一下关于胃癌的一些知识?得胃癌的人有哪些共同的特征?

乱吃伤胃,患胃癌的人,一般都有这5个“共性”,若你有及时改掉

胃癌是发病率最高的恶性肿瘤疾病之一,几乎有一半的胃癌患者出现在中国。胃癌的发生与人们饮食习惯的变化有关,发病群体有年轻化的趋势。胃癌的恶性程度很高,容易发生转移,不少人确诊疾病时已经是中晚期了,错过了治疗的最佳时期。

胃癌不容易发现,因为早期没有明显的症状,少数患者有胃肠道症状,但是不容易引起重视。想要远离胃癌,一定要改变各种不良饮食习惯。患胃癌的人一般有五个共性,下面我们来具体了解相关的知识。

1、感染幽门螺杆菌

幽门螺杆菌是一种致病菌,最早是从慢性胃炎患者的胃黏膜中分离出来的。幽门螺杆菌是目前所知的唯一生长在胃部的病菌。幽门螺杆菌感染很常见,可通过唾液传播给其它人,具有致癌性。幽门螺杆菌感染引起的疾病常见的有胃炎、消化道溃疡等,这些疾病容易诱发胃癌。要避免幽门螺杆菌感染,进行过胃部手术的人要定期体检。

2、高盐、烟熏、烧烤

年轻人很喜欢吃各种烧烤食物和腌制食物,但这些食物是不利于健康的。经过腌制发酵的食物盐分含量很高,而且营养也大打折扣,经常吃这些食物会伤害胃粘膜,刺激胃酸分泌。而且烧烤食物含有致癌物,经常吃容易诱发胃癌。

3、经常吃剩菜的人

虽然我们提倡节约粮食,但是经常吃剩菜剩饭的人容易得胃病。剩菜剩饭的细菌和病毒比较多,还有致癌物质,不适合吃。

??4、抽烟、喝酒

抽烟喝酒都是非常不好的习惯。香烟中的尼古丁、亚硝胺都是致癌物质,不仅会引起肺癌,还会诱发胃癌。酒精会影响酶的代谢,有细胞毒性,导致细胞癌变。

5、作息不规律

熬夜已经成了年轻人的共性,早睡倒成了老人作息。熬夜对身体健康的伤害是毋庸置疑的,经常熬夜的人容易出现内分泌失调、免疫紊乱的问题,如果还吃夜宵,胃肠道的负担会增大,容易出现胃溃疡,而胃溃疡会诱发胃癌。

胃癌在中国的发病率很高,男性患者比较多,胃癌的发生与人们的饮食习惯有非常重要的关系,要预防胃癌,首先要规律饮食,多吃天然的绿色的食品。要定期体检,如果有慢性胃病,要积极治疗。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯