5个小技巧,帮你降低云计算支出成本!

栏目:文摘 来源:中企健康汇 时间:2019-07-24

对许多企业而言,云计算以为着更好的发展与更低的运营成本,但仍有调查显示,企业平均30%的云支出被浪费掉。企业开始将优化云支出作为第一件需要做的事,但难度依然存在。企业能做些什么措施来优化这种浪费现象呢?

5个小技巧,帮你降低云计算支出成本!

5个小技巧,帮你降低云计算支出成本!

一、打开自动调节

随着需求的减少或流量的增加,这个功能可以自动按比例增加或减少资源的使用,在一定幅度上减少不必要的支出。但配置自动调节可能有些困难,在得到理想的结果之前,或许需要不断的尝试,付出一些额外成本。

二、管理工具

许多云供应商会提供各种管理工具,从监控到优化,可以帮助企业优化并管理云的消费,减少不必要的开支。

三、利用折扣

许多供应商是提供折扣计划,例如购买几年可以享受对应折扣,这些实例的成本都较低,但需要长期使用。还有的方式是,减少不在特定时间运行的工作量以减轻成本。

四、使用无服务器服务

无服务器计算服务不需要开发人员或其他IT人员配置或管理云实例,只需要编写相应程序的代码,而云服务处理基础架构部署的所有细节。这节省了大量时间,并降低了运营成本。

五、实施自动化解决方案

自动化可以减少或消除手动流程,简化IT操作流程,以便员工变得更高效,这同时使运营成本得到了有效降低。

(源自:美国主机-BlueHost)

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯