唯一没有“保险杠”的轿车,新车只要1.7万,与捷豹路虎是一家

栏目:ag游戏网|HOME 来源:黑龙江新闻网 时间:2019-09-29

唯一没有“保险杠”的轿车,新车只要1.7万,与捷豹路虎是一家

唯一没有“保险杠”的轿车,新车只要1.7万,与捷豹路虎是一家。很多人都有这样的疑问?一辆汽车如果是没有保险杠,那这车能顺利出厂吗?能安全上路吗?按常理来说不符合标准,也没有哪一个汽车生产厂家会制造这样一款汽车,可天下之大无奇不有,就在邻国印度的塔塔集团就生产了一款没有“保险杠”的轿车,却配备了安全气囊,而且新车只要1.7万,还与捷豹路虎是一家,这款车就是塔塔NANO。

塔塔NANO,是印度的塔塔集团推出的一款微型小轿车,有着全球最便宜的汽车称号,既然是最便宜的汽车,那在汽车身上能没有的就尽量没有,那到底是低配到什么程度呢?我们稍微了解汽车的都知道,现在就算国内最低配的汽车,即使是没有汽车空调,没有收音机,没有助力系统,那最基本的反光镜和雨刮器总得是双的吧,可塔塔NANO就是单的,副驾一方是没有反光镜的,好吧这些你若可以理解,毕竟要符合最便宜汽车的称号,但作为安全防护的防护栏的汽车保险杠应该是必备的,可它就是没有!有网友看到这可能觉得,这款车是电动车我还相信,你要说是汽车就难以置信了?

塔塔NANO,还真不是什么电动车,就是一辆烧汽油的小轿车,和国内的奇瑞QQ,长安奔奔,奥拓,众泰江南TT都是一个级别的微型汽车,但从价格到配置都纷纷被塔塔NANO打败了,塔塔NANO车身整体尺寸长宽高为:3100/1500/1600(mm),几乎是汽车中它小到了极致,发动机搭载的是全铝多点喷射双缸汽油发动机,最大功率24 kw,最高时速95 Km,排量仅为0.6L,100KM油耗为4.1 L,而且新车售价仅为2500美元,折合人币近1.7万元,真的堪称最便宜的一款小轿车。

ag游戏网|HOME这款车我们从安全性上去考虑,汽车没有防撞钢梁也就罢了,连保险杠也没有,如果不是老司机还真不敢驾驶,开在路上就犹如“鸡蛋和石头”的赛跑,但我们说一辆车连安全性都没有保证,能出厂吗?这一点塔塔NANO还充分考虑到了,在顶配车型上配备了一副安全气囊,再说这一款车的印度塔塔集体制造,与捷豹路虎是一家,对质量的把控上还是非常严格的,所以既然能生产出来,你就放心的开就是了,不过现在塔塔NANO也面临销量上的瓶颈,说是因为钢材涨价,造成生产成本提高,你认为是什么原因引起的。对此你怎么看呢?这款车如果在国内量产你会买来代步吗?

欢迎留言,喜欢点击关注,更多精彩内容为你提供!


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯