还在犯愁孩子脑部发育?别担心!来看看该吃什么!

栏目:ag游戏网|HOME 来源:中国江西网 时间:2019-09-27

俗话说「3岁定80」,其实脑部发育到13岁才完全成形及稳定,而在 13岁,也就是在进入中学之前,孩子的脑部发育是不断持续地在进行。

ag游戏网|HOME人在出生的时候,脑部的重量仅有400克,到了6个月大时是800克,而到了7岁就达1400克,脑部发育到13岁就完全定型,因此要启发及刺激儿童的脑部发育,一定要趁早,因为3岁到12岁,亦即从接受幼儿教育到小学毕业,这十年是人类学习技能、吸收知识及强化逻辑推理的黄金时期!

还在犯愁孩子脑部发育?别担心!来看看该吃什么!

脑部的发展,会影响孩子的情绪、思考及学习能力,脑部若发展缓慢,学习力及反应力都必须给予更多的时间去辅助及刺激。若脑部发展快速,思考及学习能力则反应迅速。

孩子脑部发育的网络连结,需要有均衡的饮食来促进良好的脑部发育。那么,孩子在脑部发展时期需要什么营养呢?

还在犯愁孩子脑部发育?别担心!来看看该吃什么!

营养成份

营养所需食物

维他命C

新鲜蔬果类食物,其功效可稳固脑神经细胞,活化脑部神经,增进智力的发展。

如:青椒、葡萄柚、金桔、草莓、龙眼、橙子、柠檬、樱桃、甘蓝菜、小麦草、苜蓿芽、甜菜、花椰菜、菠菜、枣、苋菜、油菜、山楂、凤梨、白萝卜、西红柿、马铃薯、白菜、苹果、西瓜都含高维他命C

维他命E

具有抗老功效,让脑部时刻保持灵活及清醒,促进敏捷的思考能力。

如:小麦胚芽、糖蜜、蛋、冷压植物油、甘薯、马铃薯、豌豆、黄豆、甘蓝菜、菠菜皆含高维他命E。

卵磷脂

多吃豆类、坚果、蛋黄、全麦等食物,可加强脑髓的发展,提高脑部活动的效率,减少脑部耗损。

智力成长需要锌元素,平时让小孩多补充小麦草、南瓜子、葵瓜子、草菇、酵母、黄豆、甜菜、麦麸、梨、豌豆、香菇、啤酒酵母等。

糖类

多吃如米饭、面食等食物,可补充脑部活动时所消耗的葡萄糖,补充含糖类的食物可增加脑部的活力!以五谷杂粮及全麦为佳。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯